sábado, 30 de julho de 2011

Petiscos

Palitinhos de cenoura, salsão, pimentão e pepino 
servidos no copinho com o molho que você quiser

Kani com molho tártaro


Kani com manga e molho rosê

Tomate cereja com muzzarela de búfala e mangericão

Queijos com tomate seco, damasco


Molho de Queijo
Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de queijo cottage (165 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • colher (sopa) de manjerição fresco, picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
  • 1 pitada de sal ou a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata bem com um batedor de mão (chicote) por 2 minutos
Leve à geladeira por 1 hora
Sirva gelado acompanhando saladas de folhas verdes.

Informações adicionais

Rendimento: 28 porções


Molho Tártaro

Ingredientes:

  • 1 Lata(s) Creme de leite
  • 1,5 Colher(es) de sopa Suco de limão
  • 3 Colher(es) de sopa Maionese
  • 2 Colher(es) de sopa Cebolinha de cheiro picadinha
  • 4 Colher(es) de sopa cebola picada em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa Picles em conserva picados bem pequeno
  • 0,5 Colher(es) de chá Sal
  • 1 Colher(es) de sopa Mostarda

Em uma tigela bata com uma batedor de arame ou colher todos os ingredientes até obter uma mistura omogênia.
Recomendo Chiken Bonelles do meu caderno de receitas para aperitivo.
Preparo:


Molho Rosé

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo

1. Misture o creme de leite com o suco de limão.
2. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos).

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