Ingredientes:
- 6 mini(s) berinjela(s)
- 1 ovo(s)
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de tomilho seco
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 lata(s) de óleo
- 2 xícara(s) de chá de ricota fresca
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
- 4 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 galho(s) de sálvia fresca
- 2 galho(s) de tomilho fresco
- 2 colher(es) de chá de alho picado torrado
- 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s)
- 2 colher(es) de sopa de semente de gergelim
- 1/2 maço(s) de cebolinha
Preparo:
1. descascar as berinjela e cortar em rodelas de 1cm 6 mini(s) berinjela(s) e passar elas em 1 ovo(s) batido com 3 colher(es) de sopa de água e empanar em uma mistura de 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca, 1 colher(es) de sopa de tomilho seco, 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de chá de sal. Preparar a berinjela
2. em uma frigideira colocar 1/2 lata(s) de óleo e deixar fritar até dourar as rodelas de berinjelas. reservar.
Preparar a base do patê
- 3. bater no liquidificador ou processador 2 xícara(s) de chá de ricota fresca, 1 xícara(s) de chá de requeijão, 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria. reservar.
Preparar o patê de ervas
- 4. em um recipiente misturar metade da receita base do patê com 4 colher(es) de sopa de salsinha, 2 galho(s) de sálvia fresca picada, 2 galho(s) de tomilho fresco picado e 2 colher(es) de chá de alho picado torrado, misturar bem.
Preparar o patê de tomate seco
- 5. em um recipiente misturar a outra metade da receita base do patê com 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s) picado e 2 colher(es) de sopa de semente de gergelim, mexer bem.
Montar os canapés
- 6. com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico grande, preencher as rodelas de berinjelas e decorar com 1/2 maço(s) de cebolinha.
dicas:
fazer os canapés utilizando os dois patês além de um visual bonito, você agrada a todos os gostos.
dividir a base e fazer os dois patês.
os patês também podem ser servidos com torradas ou bolachinhas para aperitivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário