domingo, 31 de julho de 2011

Canapés de berinjela



Ingredientes:



  • 6 mini(s) berinjela(s)
  • 1 ovo(s)
  • 3 colher(es) de sopa de água
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de sopa de tomilho seco
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 lata(s) de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 4 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 galho(s) de sálvia fresca
  • 2 galho(s) de tomilho fresco
  • 2 colher(es) de chá de alho picado torrado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s)
  • 2 colher(es) de sopa de semente de gergelim
  • 1/2 maço(s) de cebolinha


Preparo:


1. descascar as berinjela e cortar em rodelas de 1cm 6 mini(s) berinjela(s) e passar elas em 1 ovo(s) batido com 3 colher(es) de sopa de água e empanar em uma mistura de 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca, 1 colher(es) de sopa de tomilho seco, 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de chá de sal. Preparar a berinjela


  • 2. em uma frigideira colocar 1/2 lata(s) de óleo e deixar fritar até dourar as rodelas de berinjelas. reservar.

Preparar a base do patê

  • 3. bater no liquidificador ou processador 2 xícara(s) de chá de ricota fresca, 1 xícara(s) de chá de requeijão, 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria. reservar. 

Preparar o patê de ervas

  • 4. em um recipiente misturar metade da receita base do patê com 4 colher(es) de sopa de salsinha, 2 galho(s) de sálvia fresca picada, 2 galho(s) de tomilho fresco picado e 2 colher(es) de chá de alho picado torrado, misturar bem. 

Preparar o patê de tomate seco

  • 5. em um recipiente misturar a outra metade da receita base do patê com 1 xícara(s) de chá de tomate(s) seco(s) picado e 2 colher(es) de sopa de semente de gergelim, mexer bem.

Montar os canapés

  • 6. com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico grande, preencher as rodelas de berinjelas e decorar com 1/2 maço(s) de cebolinha.

    dicas:

    fazer os canapés utilizando os dois patês além de um visual bonito, você agrada a todos os gostos.

    dividir a base e fazer os dois patês.

    os patês também podem ser servidos com torradas ou bolachinhas para aperitivo. 

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