domingo, 24 de julho de 2011

Dry Martini

Ingredientes:
Escolha uma taça de haste fina e bordas delicadas e deixe-a no congelador por alguns minutos.
4 a 6 pedras inteiras de Gelo
1 dose de Gim (Inglês como o Gordon's, o Tanqueray, o Beefeater ou o Bombay, de preferência)
5 gotas de Vermute (o francês Noilly Pratt ou outro Vermute)
Limão

Modo de preparo:
O coquetel deve ser preparado num copo misturador, o chamado mixing glass.
Ponha as pedras de gelo no copo misturador, evitando colocar pedaços picados, que
derretem facilmente.Gele bem o copo e escorra o excesso de água.
Despeje sobre o gelo uma dose generosa de gim.
Pingue sobre o gim as gotas de Vermute.

Com uma colher longa — a de bar se chama bailarina — dê algumas mexidas rápidas e vigorosas. Lembre-se: o drinque é apenas mexido, nunca batido.


Tire a taça do congelador e, usando um coador de bar, despeje o drinque na taça.
O Dry Martini é sempre servido sem o gelo.
Corte uma fina casca de limão, retirando com cuidado a polpa branca. Em seguida, torça
a casquinha de modo que o sumo do limão caia sobre a mistura. Passe a casca em toda a borda
da taça e jogue-a fora.
Espete uma azeitona verde com um palito e coloque no drinque.

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